20 Авг

Пострадавшая при взрыве газа в Барнауле женщина скончалась в больнице

Пострадавшая при взрыве газа в Барнауле женщина скончалась в больнице

Пожилая женщина, которая пострадала от произошедшего в июле взрыва газа в доме в Барнауле, скончалась в больнице, сообщили РИА Новости в СУСК РФ по Алтайскому краю.“Шестидесятидевятилетняя женщина, которая была госпитализирована с ожогами 35% тела после хлопка газовоздушной смеси, скончалась в больнице”, – рассказали в ведомстве.

Ранее сообщалось, что 28 июля из-за утечки бытового газа из газоиспользующего оборудования произошел хлопок газовоздушной смеси, в результате которого 69-летняя женщина получила ожоги тела, причинившие тяжкий вред ее здоровья. Также пострадал семилетний ребенок, который после обследования в больнице был отпущен домой. Возбуждено уголовное дело.

“Смерть пострадавшей на ход дела никак не повлияет, так как ч. 2 ст. 238 УК РФ (ненадлежащее оказание услуг и выполнение работ) предполагает как тяжкий вред здоровью, так и смерть”, – уточнили в СУСК.

По данным следствия, весной 2021 года в одной из квартир в жилом доме по улице Молодежной в Барнауле сотрудники ООО “Алейскмежрайгаз” выполнили работы по техническому обслуживанию и ремонту газовой плиты. Возможно, именно некачественное выполнение этих работ и спровоцировало происшествие.

Пострадавшая при взрыве газа в Барнауле женщина скончалась в больнице

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector