29 Авг

Поверка счетчиков: преимущества

Проверка исправного счетчика воды https://mosvodokanal.com/ включает в себя несколько операций для формального подтверждения того, что счетчик воды соответствует всем необходимым требованиям к измерениям. Проверка необходима, чтобы определить, работает ли водомер в пределах допусков. По закону поверку счетчиков воды могут проводить только компании, аккредитованные на данный вид работ.

Интервал поверки устанавливается производителем счетчика воды и указывается в техническом паспорте счетчика.

Поверка исправного счетчика производится в домашних условиях без снятия, официально подтверждая исправность прибора и продлевая сервис до следующей поверки.
Индивидуальные приборы учета (кроме электросчетчиков) по закону являются собственностью владельцев учреждений, в которых они эксплуатируются, в связи с чем ответственность за их обслуживание и поверку несет пользователь. Поэтому по истечении калибровочного периода именно потребитель должен найти компанию, прошедшую проверку, и оплатить услуги согласно договору по установленному тарифу. Важно знать, что стоимость проверки не входит в стоимость содержания дома или других коммунальных услуг, поэтому требовать предоставления таких услуг от управляющих компаний или ТСЖ нет смысла, возможностей предостаточно. «Подключить» эту структуру для организации коллективной проверки счетчиков собственниками квартир в доме.

При выборе метрологической испытательной компании следует учитывать, что стоимость услуг может варьироваться от организации к организации. Это связано как с финансовой политикой отдельных компаний, так и с отсутствием государственного регулирования цен на этом рынке услуг. Поэтому разница в стоимости может быть очень большой, так как каждая компания определяет свою цену. Также на цены может влиять тип и количество предлагаемых услуг. Некоторые компании предлагают работу под ключ. Это включает в себя заказ поддержки по удалению устройства, отправке его в лабораторию, подписанию сертификата проверки и созданию соответствующего сертификата. Выполняется управляющей компанией.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector