16 Авг

Председатель АдГ оценил последствия отказа ФРГ от “Северного потока — 2”

Председатель АдГ оценил последствия отказа ФРГ от "Северного потока — 2"

Отказ от газопровода “Северный поток — 2” будет означать конец ФРГ как развитой промышленной державы, об этом в интервью “Известиям” заявил сопредседатель партии “Альтернатива для Германии” Йорг Мойтен.

Как отметил политик, отказ канцлера Ангелы Меркель от использования ядерной энергетики привел к критической ситуации в немецкой энергетической отрасли. “Таким образом, на мой взгляд, сложилась ситуация, в которой “Северный поток – 2″ стал незаменим для такой промышленно развитой страны, как Германия”, – отметил Мойтен.

Председатель АдГ оценил последствия отказа ФРГ от "Северного потока — 2"

По его словам, в случае победы на грядущих парламентских выборах партии “Зеленые”, выступающей против проекта, новое правительство может оказаться “настолько идеологически слепым”, что “перережет эту жизненно важную для ФРГ артерию”. “Последствием этого шага будет не только конец Германии как развитой промышленной державы, но и, конечно же, конец текущего взлета этой якобы “Зеленой” партии”, – заключил политик.

“Северный поток — 2” — почти достроенный трубопровод из России в Германию общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год. Против проекта активно выступают Соединенные Штаты, заинтересованные в продвижении своего СПГ в страны Евросоюза, а также Украина и Польша, называющие проект политическим. Вашингтон четырежды вводил санкции, пытаясь воспрепятствовать его реализации, но возведение вышло на финальную стадию и должно завершиться к концу лета.

Москва неоднократно призывала перестать политизировать ситуацию и подчеркивала, что газопровод выгоден не только России, но и Евросоюзу.

В сентябре в Германии выберут нового канцлера. Он выбирается не путем прямого голосования, им становится кандидат в канцлеры от партии, которая войдет в новое правительство на правах старшего партнера – то есть, собрав наибольшее число голосов на выборах и сформировав самую крупную фракцию в новом бундестаге.

Председатель АдГ оценил последствия отказа ФРГ от "Северного потока — 2"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector