13 Авг

Представитель “Талибана”* объяснил быстрый захват городов Афганистана

Представитель "Талибана"* объяснил быстрый захват городов Афганистана

Быстрый переход ряда крупных городов Афганистана под контроль движения “Талибан”* свидетельствует о его поддержке среди народа страны, об этом в эфире телеканала “Аль-Джазира” заявил официальный представитель политического офиса группировки Мухаммед Наим.

По словам, афганские “провинции добровольно принимают власть талибов”, с их стороны, отметил он, “нет никакого применения силы”.”Афганский народ хочет быть с нами и приветствует нас, этому свидетельствует быстрое падение крупных городов страны”, – заявил спикер Наим ” телеканалу “Аль-Джазира”.

Спикер политофиса талибов отметил, что движение после прихода к власти намерено установить сбалансированные отношения со всеми странами, заявив, что у “Талибана”* нет проблем с соседними странами”.

“Мы не закроем дверь для политического трека. Мы представили свое политическое видение на встрече в Дохе”, – дополнил он.

Представитель "Талибана"* объяснил быстрый захват городов Афганистана

В Афганистане не первый год продолжается противостояние правительственных сил с боевиками движения “Талибан”*, которые в последние месяцы овладели значительными территориями в сельских и пограничных районах и развернули наступление на крупные города. Эскалация происходит на фоне вывода американских войск, который МИД РФ назвал признанием провала миссии Вашингтона в Афганистане.

В начале августа талибы впервые с 2016 года заняли административный центр одной из 34 афганских провинций. После этого они заявляли о взятии еще более десяти, боестолкновения продолжаются. На этом фоне в западных СМИ появилась информация со ссылкой на источники в разведке США о том, что талибы могут в течение месяцев блокировать и даже взять под контроль Кабул. Посольство РФ в афганской столице, комментируя эти данные, заявило РИА Новости, что эвакуация пока не планируется, охрана дипмиссии должным образом усилена.

Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector