20 Авг

Пуск ракеты “Союз” с британскими спутниками OneWeb отложили

Пуск ракеты "Союз" с британскими спутниками OneWeb отложили

Пуск ракеты-носителя “Союз-2.1б” с британскими спутниками OneWeb с космодрома Байконур вновь отложен, сообщил РИА Новости источник в ракетно-космической отрасли.

“Пуск перенесен”, – сказал он. Пуск, по его словам, отложен по просьбе европейского заказчика.

Старт планировался на 20 августа, но был отложен на 21-е число из-за проблем с наземным оборудованием стартового комплекса.

Предстоящей ночью ракета должна была вывести разгонный блок “Фрегат” и 34 британских спутника связи OneWeb на околоземную орбиту.

Сейчас на орбите находится 254 аппарата OneWeb. Компания собирается начать предоставлять коммерческие услуги спутниковой связи в конце 2021 года, а к июню 2022 года намерена развернуть группировку из 648 спутников первого поколения, которая позволит обеспечить широкополосный доступ в интернет для пользователей по всему миру благодаря полному охвату поверхности Земли.

Контракт на 21 пуск ракет “Союз” со спутниками OneWeb с космодромов Байконур, Восточный и Куру был подписан в июне 2015 года. В сентябре 2020 года OneWeb объявила, что количество законтрактованных пусков “Союзов” сокращено до 19. Выполнены восемь: два с Байконура, пять с Восточного и один с Куру.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector