20 Авг

Ракетные комплексы ВВО в ходе учений на Курилах уничтожили надводные цели

Военнослужащие мотострелкового соединения Восточного военного округа в рамках полевого выхода на Курильских островах отработали задачи по уничтожению надводных целей с помощью противотанковых управляемых ракетных комплексов, сообщает пресс-служба ВВО.«На полигонах «Горячие ключи» и «Лагунное» под руководством заместителя командира общевойскового соединения расчеты противотанковых управляемых ракетных комплексов (ПТУР) на базе МТ-ЛБ выполнили задачи по поражению движущихся надводных целей, имитирующих боевую технику и малоразмерные суда условного противника, на расстоянии до 2 тысяч метров», — говорится в сообщении.

Эти комплексы предназначены для поражения визуально наблюдаемых неподвижных и движущихся целей со скоростью до 60 км/ч.

Отмечается, что особое внимание на учениях было уделено отработке действий скрытного перемещения боевых расчетов по побережью, смене огневых позиций и маскировке.

«Военнослужащие использовали нестандартный метод маскировки боевых машин и расчетов переносных противотанковых ракетных комплексов. С помощью фальш-тентов боевая техника приобрела облик ландшафта и слилась с рельефом местности, тем самым скрывшись с поля зрения условного противника», — отмечают в ВВО.

Для разведки и корректировки огня противотанковыми управляемыми ракетами военные использовали современные комплексы беспилотной авиации (БПЛА) «Элерон-3».

Ракетные комплексы ВВО в ходе учений на Курилах уничтожили надводные цели

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector