11 Авг

РБК: кондитеры начали менять рецепты конфет из-за роста цен на ингредиенты

РБК: кондитеры начали менять рецепты конфет из-за роста цен на ингредиенты

Российские кондитерские компании намерены изменить состав конфетной продукции из-за роста цен на сырье, сообщил РБК.

Об этом, в частности, заявили в “Эссен Продакшн АГ”, которая известна выпуском майонеза “Махеев”, но также производит конфеты марок “35”, Cho Ko-Te, “ДаЁжъ” и “Q”.

По словам генерального директора компании Леонида Барышева, при выпуске сладостей будет использоваться рецептура со сниженным содержанием кондитерских жиров, стоимость которых возросла во время пандемии.

“Жир — это самое дорогое в конфете сегодня. Жировые включения не нужны покупателю, из-за высокой цены люди не понимают, зачем за это платить”, — отметил он.

РБК: кондитеры начали менять рецепты конфет из-за роста цен на ингредиенты

Также бизнесмен указал на подорожание какао, сахара, муки и упаковки.

По его словам, ситуация на рынке сырья привела к осложнениям в переговорах с ретейлерами. Они сами предлагают производить более дешевую и простую продукцию, тогда как предприятия настаивают на повышении цен.

РБК: кондитеры начали менять рецепты конфет из-за роста цен на ингредиенты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector