13 Авг

РЭЦ назвал лучших экспортеров Северо-Кавказского федерального округа

РЭЦ назвал лучших экспортеров Северо-Кавказского федерального округа

Конкурсная комиссия всероссийской премии «Экспортер года» определила восемь победителей в Северо-Кавказском федеральном округе, сообщил Российский экспортный центр (РЭЦ).

Премия присуждается организациям и индивидуальным предпринимателям, достигшим наибольших успехов в экспорте несырьевых неэнергетических товаров, работ, услуг, а также результатов интеллектуальной деятельности. Конкурсная комиссия состоит из представителей федеральных министерств, центров поддержки экспорта, РЭЦ и предпринимательских объединений, а победителями стали как предприятия малого и среднего бизнеса, так и крупные промышленные компании.

РЭЦ назвал лучших экспортеров Северо-Кавказского федерального округа

Победители окружного этапа были определены в 10 номинациях, некоторые стали победителями сразу в двух номинациях. Ими стали шесть представителей Ставропольского края — АО «Арнест», ООО «1-ая Ватер Компани», ИП Погребняк М.Е., ООО «Дивисус», ООО «ТД Аскания» и ОАО «Компания «Арнест». А также представитель Кабардино-Балкарии — АО «Терекалмаз» и Чечни — ООО «Чеченские минеральные воды».

«Северо-Кавказский федеральный округ и особенно Ставропольский край традиционно очень сильны в агропромышленном направлении. Однако результаты конкурса ярко демонстрируют отличное развитие целого ряда отраслей непищевой обрабатывающей промышленности. Предприятия округа производят конкурентоспособную на мировом рынке продукцию от парфюмерно-косметической до инструментальной и станкостроительной», — отметил первый замминистра промышленности и торговли РФ Василий Осьмаков.»Впереди у нас серия заседаний конкурсных комиссий, где мы определим лучших экспортеров по каждому федеральному округу. Затем мы выберем лучших экспортеров страны, которые не побоялись выходить со своими товарами на глобальные рынки и расширяют географию присутствия, несмотря на пандемийные ограничения. Это действительно выдающиеся достижения, и наша задача – показать наших героев – тех предпринимателей, на которых стоит ровняться», — добавила гендиректор РЭЦ Вероника Никишина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector