19 Авг

Родители приняли смертельно опасное заболевание сына за обычную простуду

Родители приняли смертельно опасное заболевание сына за обычную простуду

Пятилетний Робби Фрю из Ланаркшира, Англия, впал в кому из-за опухоли мозга, которую его родители приняли за обычное недомогание, пишет Daily Mirror.

Фрю почувствовал себя плохо в январе, однако родители мальчика спокойно отреагировали на состояние ребенка, решив, что он простудился или устал. Однако вскоре он перестал реагировать на происходящее вокруг него.

К моменту, когда Фрю оказался в больнице, он впал в кому. Врачи диагностировали у него смертельно опасное заболевание — опухоль мозга третьей стадии и провели срочную операцию, в ходе которой выяснилось, что, помимо опухоли, в сосудах головного мозга был тромб.

После успешной операции, а также курсов химио- и радиотерапии, мальчику пришлось заново учиться ходить и глотать.

Родители приняли смертельно опасное заболевание сына за обычную простуду

Опухоли головного мозга – гетерогенная группа различных внутричерепных новообразований, доброкачественных или злокачественных, возникающих вследствие запуска процесса аномального неконтролируемого деления клеток, которые в прошлом являлись нормальными составляющими самой ткани мозга (нейроны, глиальные клетки, астроциты, олигодендроциты, эпендимальные клетки), лимфатической ткани, кровеносных сосудов мозга, черепных нервов, мозговых оболочек, черепа, железистых образований мозга (гипофиза и эпифиза), или возникающих вследствие метастазирования первичной опухоли, находящейся в другом органе.

Тип опухоли определяется клетками, ее формирующими. В зависимости от локализации и гистологического варианта формируется симптоматика заболевания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector