15 Авг

“Роскосмос” не стал обвинять астронавта США в сверлении “дырки” в “Союзе”

"Роскосмос" не стал обвинять астронавта США в сверлении "дырки" в "Союзе"

Генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин заявил, что госкорпорация не обвиняет астронавта НАСА Серену Ауньон-Чэнселлор в сверлении отверстия в корабле “Союз МС-09” при полете на Международной космической станции (МКС) в 2018 году.

"Никто никогда ее не обвинял… Роскосмос никого не обвиняет. Мы не хотим неприятностей для нашего сотрудничества", – написал он в Twitter, отвечая на высказывание одного из подписчиков, что Ауньон-Чэнселлор обвиняют в сверлении "отверстия" в "Союзе" в космосе.

Ранее помощник главы НАСА по пилотируемым полетам Кэти Лидерс заявила, что США отвергают предположения о психологических и медицинских проблемах у астронавтов НАСА на МКС, побудивших Ауньон-Чэнселлор просверлить отверстие в “Союзе”.

Тридцатого августа 2018 года в обшивке российского корабля “Союз МС-09”, пристыкованного к МКС с 8 июня, экипаж обнаружил отверстие, через которое уходил воздух. Космонавты успешно загерметизировали отверстие, а 11 декабря взяли образцы материалов с внешней поверхности бытового отсека “Союза”, для чего им пришлось ножом и ножницами по металлу вскрыть обшивку корабля. Образцы доставили на Землю для расследования причин появления “дырки”.

Гендиректор Роскосмоса Дмитрий Рогозин сообщал, что причина появления “дырки” понятна, но раскрывать ее общественности не планируется. Затем пресс-служба госкорпорации уточнила, что причину объявят следственные органы.

"Роскосмос" не стал обвинять астронавта США в сверлении "дырки" в "Союзе"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector