25 Авг

Руденя: фермеры Верхневолжья получат гранты на развитие хозяйств

Руденя: фермеры Верхневолжья получат гранты на развитие хозяйств

Необходимо наращивать поддержку села, заявил губернатор Тверской области Игорь Руденя.”Нужно наращивать поддержку села, а также улучшать инфраструктуру сельских территорий. Это необходимо, чтобы село развивалось, чтобы люди оставались здесь жить и работать”, – сказал губернатор области Игорь Руденя на заседании областного правительства.

При этом он сообщил, что фермеры в 2021 году получат гранты “Агростартап” на развитие хозяйств. Размеры грантов составят до 6 миллионов рублей. Приоритетное направление, по которому можно получить максимальную сумму, – разведение крупного рогатого скота мясного или молочного направлений.

Средства могут быть направлены на приобретение, ремонт, строительство производственных и складских помещений, необходимых для переработки и хранения продукции, а также на приобретение участков, сельскохозяйственной техники и животных.

Получателями гранта могут стать крестьянские и фермерские хозяйства (КФХ), индивидуальные предприниматели и физические лица при условии регистрации КФХ в течение 30 дней после получения поддержки, отметили в пресс-службе.

Руденя: фермеры Верхневолжья получат гранты на развитие хозяйств

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector