18 Авг

Сбербанк разрешит платить со счета карты даже в случае блокировки

Сбербанк разрешит платить со счета карты даже в случае блокировки

Сбербанк решил сделать счет карты платежным, что позволит ему быть независимым от карты, сообщила пресс-служба кредитной организации.

«Клиенты Сбербанка теперь смогут совершать операции напрямую со счета банковской карты, в том числе проводить платежи и переводы в «Сбербанк Онлайн», даже если карта будет заблокирована. Банк решил сделать счет карты платежным, что позволит ему быть независимым от карты», — говорится в сообщении.

Новое решение будет внедряться плавно во всех регионах России, оно станет доступно всем клиентам банка в течение 1,5 месяца. Сейчас оно постепенно внедряется в регионах. При оформлении новой карты в «Сбербанк Онлайн» вместе с ней откроется платежный счет. Старые карты продолжат обслуживаться без изменений, сообщили в кредитной организации.

Позже Сбербанк планирует дать клиентам возможность перепривязки карты к разным платёжным счетам — так можно будет хранить свои средства на разных счетах, а карту в «Сбербанк Онлайн» привязывать к нужному.

«Со временем объем доступных операций с «Платежным счетом» будет расти. Функционал «Платежного счета» постепенно станет доступен для новых открываемых в «Сбербанк Онлайн» Сберкарт, а уже имеющиеся у клиентов на руках продукты продолжат работать без изменений», — заявил директор дивизиона «Кошелек клиента» Сбербанка Игорь Ковалев.

Сбербанк разрешит платить со счета карты даже в случае блокировки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector