10 Авг

Сестра Ким Чен Ына прокомментировала «безумные» учения США с Южной Кореей

Сестра Ким Чен Ына прокомментировала "безумные" учения США с Южной Кореей

«Агрессивные» военные учения Южной Кореи и США являются «безумством» и репетицией ядерной войны, а форсирующие их проведение США разрушают мир в регионе, заявила сестра лидера КНДР Ким Чен Ына, заместитель заведующего отделом ЦК Трудовой партии Кореи Ким Ё Чжон.

Ранее южнокорейские СМИ сообщили со ссылкой на источники, что Южная Корея и США на этой неделе проведут подготовку к совместным военным учениям, которые пройдут с 16 по 26 августа в виде компьютерной симуляции командно-штабных учений без реальных тренировок. Сеул отказался подтвердить масштаб или даты учений, заявив, что все еще обсуждает детали с Вашингтоном. Обычно учения проходят два раза в год, в марте и августе.

Ким Ё Чжон еще 1 августа заявляла, что «враждебные» военные учения Южной Кореи и США ударят по межкорейским отношениям и причинят сильный ущерб намерению руководителей двух Корей восстановить взаимное доверие.»Совместные учения являются самым концентрированным выражением враждебной политики США против КНДР, направленной на то, чтобы задавить наше государство силой, а также самоубийственным действием, угрожающим безопасности нашего народа и делающим опасной ситуацию на Корейском полуострове, действием, которое не будет приветствоваться и за которое придется заплатить соответствующую цену», — говорится в новом заявлении Ким Ё Чжон, которое опубликовало северокорейское Центральное телеграфное агентство (ЦТАК).

Сестра Ким Чен Ына прокомментировала "безумные" учения США с Южной Кореей

Она добавила, что США и Южная Корея непременно столкнутся с «еще более серьезной угрозой безопасности», так как «игнорируют предупреждения» и проводят опасные учения. По ее словам, независимо от масштаба и формы учений их агрессивный характер не меняется.»Они являются репетицией войны, тренировкой ядерной войны, (проводимой – ред) для того, чтобы еще более идеально осуществлять планы операции, сутью которой является превентивный удар по нам… Каждый март и август из-за военного безумия США и Южной Кореи военная напряженность и опасность столкновения на Корейском полуострове и окружающей территории накаляются», — отметила Ким Ё Чжон.

По ее словам, именно США «форсируют агрессивные военные учения» в такое «чувствительное» время, как сейчас, когда ситуация на Корейском полуострове находится в центре внимания.

«США являются зачинщиком, разрушающим мир и безопасность региона. А «дипломатическое участие» и «диалог без предварительных условий», о которых разглагольствует нынешняя администрация США, являются всего лишь их лицемерием для скрытия агрессивной сущности», — подытожила Ким Ё Чжон.

Сестра Ким Чен Ына прокомментировала "безумные" учения США с Южной Кореей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector