15 Авг

Слуцкий призвал Совбез ООН вмешаться в ситуацию в Афганистане

Слуцкий призвал Совбез ООН вмешаться в ситуацию в Афганистане

Ситуация в Афганистане требует оперативного вмешательства Совбеза ООН, нельзя допустить усиления террористической угрозы вблизи России и стран ОДКБ, заявил журналистам глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.

“Ситуация требует незамедлительного вмешательства Совета Безопасности ООН. Важно предотвратить новую гуманитарную катастрофу и усиление угрозы безопасности и стабильности в регионе”, – констатировал Слуцкий.

Политик подчеркнул, что нельзя допустить существование террористической угрозы близ границ России и стран-партнеров ОДКБ. Чтобы стабилизировать ситуацию в регионе, “теперь необходимо наращивать дипломатические усилия всего мирового сообщества”.

“Для России здесь ключевым вопросом остается общая безопасность. Нельзя допустить создание нового очага терроризма в непосредственной близости российских границ и наших партнеров в рамках ОДКБ”, – отметил он.

Слуцкий призвал Совбез ООН вмешаться в ситуацию в Афганистане

Ситуация в Афганистане в последние недели обострилась с наступлением талибов на крупные города страны. В воскресенье СМИ и источники сообщили о том, что талибы контролируют все погранпереходы Афганистана. Боевики движения “Талибан”* позже заявили, что ведут переговоры с правительством о возможности мирно войти в Кабул и что правительство Афганистана будет отвечать за безопасность Кабула до завершения переходного процесса. По утверждению СМИ, афганский президент Ашраф Гани намерен сложить полномочия в воскресенье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector