18 Авг

Смог от лесного пожара накрыл Екатеринбург

Смог от лесного пожара накрыл Екатеринбург

Смог от лесного пожара в Первоуральском округе накрыл Екатеринбург, превышение допустимой концентрации (ПДК) вредных веществ в воздухе не выявлено, сообщает в среду региональный главк МЧС.

Во вторник в городском округе Первоуральск в двух километрах от санатория “Озеро Глухое” возник природный пожар на 40 гектарах, к утру среды спасатели продолжают его локализовывать. По данным спасателей, угрозы населенным пунктам нет. С вечера вторника в Екатеринбурге стоит запах гари, в некоторых районах плотный смог.”По информации Центра управления в кризисных ситуациях Свердловской области, смог на территории Екатеринбурга вызван природным пожаром в Первоуральском городском округе… Специалисты МЧС провели замеры концентрации вредных веществ во всех районах города, превышение ПДК не зафиксировано”, – говорится в сообщении.

По данным Уралгидромета, до вечера 22 августа на территории Свердловской области ожидаются метеорологические условия, неблагоприятные для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе. Также в регионе ожидается аномально жаркая погода со среднесуточными температурами воздуха выше климатической нормы на 7 градусов и более. Так, в Екатеринбурге в среду синоптики прогнозируют 30-градусную жару без осадков и со слабым неустойчивым ветром.

Смог от лесного пожара накрыл Екатеринбург

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector