20 Авг

Согласован капремонт дореволюционного дома на Волхонке



Согласован капремонт дореволюционного дома на Волхонке

Источник фото: Строительство.RU

Комитет города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов (Москомэкспертиза) сообщает о согласовании проектной документации для объекта «Капитальный ремонт многоквартирного дома» по адресу: улица Волхонка, д.7/6, район Хамовники, Центральный административный округ города Москвы. В здании отремонтируют места общего пользования и заменят инженерные коммуникации.

Как рассказал председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов, в районе Хамовники отремонтируют четырехэтажный жилой дом, построенный до 1917 года по индивидуальному проекту.

«Работы будут проведены в рамках региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных жилых домах на территории Москвы. В ходе ремонта обновят покрытие фасада и цоколя, восстановят балконы, чердачные и подвальные помещения, а также обновят внутреннюю отделку подъезда жилого дома», – отметил председатель Москомэкспертизы.

Фасадные работы включают окраску стен, цоколя, декоративных элементов, колонн, а также венчающего карниза, оконных откосов и арки четырехэтажного здания. Кроме того, проектом запланирована замена наружного водостока и устройство кронштейна для фасадного флагштока. При этом предусматривается ремонт балконов, а также размещение новых дверей и окон в местах общего пользования.

В рамках проекта предполагается окраска стен чердачного помещения и восстановление вентиляционных шахт, а в подвале жилого дома запланировано обновление покрытия стен, потолков и полов.

В подъезде окрасят ограждения и торцы лестничных маршей, заменят деревянные поручни лестничных маршей на аналогичные. Кроме того, запланировано размещение новых почтовых ящиков, информационных досок и этажных табличек. В ходе ремонта также обновят покрытие стен, потолков и пола.

Предусматривается ремонт систем электроснабжения, отопления, водоснабжения и водоотведения. Будет проведен восстановительный ремонт в зонах замены коммуникаций по всему объему здания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector