23 Авг

Специалист научил, как заработать без работы по найму

Специалист научил, как заработать без работы по найму

Если вы решили превратить свое хобби в прибыльное дело, чтобы работать на себя, приготовьтесь к кропотливому труду, прозрачной отчетности и изучите наиболее выгодные налоговые режимы, рассказывает агентству “Прайм” директор по развитию бизнеса “Рокет Ворк” Сергей Сухоставец.“Работайте легально, декларируйте доходы в налоговой, чтобы в один прекрасный день не нарваться на штраф. Cейчас легализовать доходы от профессиональных услуг или хобби можно буквально за пару минут, став самозанятым”, — отметил Сухоставец.

Он перечислил плюсы статуса самозанятого: свобода от бумажной волокиты, отсутствие налоговой отчетности и страховых взносов. Кроме того, нет необходимости работать с кассой. Налог на прибыль составляет 4-6 процентов в зависимости от того, кто заказчик — физическое лицо или юридическое. Кроме того, если нет доходов, то и платить ничего не надо, обязательных платежей нет.

Но, оговаривает Сухоставец, есть и минусы. С прибылью, превышающей 2,4 миллиона в год, оставаться самозанятым не получится, придется перейти “в более тяжелый налоговый разряд со всеми вытекающими административными трудностями и удорожанием налогов”. Самозанятым также нельзя продавать подакцизные товары, сдавать в аренду нежилую недвижимость, перепродавать чужие товары.

Специалист научил, как заработать без работы по найму

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector