13 Авг

Торгпредство России: Подмосковье активизирует экспорт в Финляндию

Торгпредство России: Подмосковье активизирует экспорт в Финляндию

Фонд поддержки экспорта Московской области договорился с торговым представительством России в Финляндии об активизации возможностей экспорта, следует из сообщения торгпредства.

Как сообщалось 15 июня, после четырех лет отсутствия в Финляндии был назначен торговый представитель России. Им стал Антон Логинов, занимавший ранее должность заместителя министра в министерстве инвестиций и инноваций Московской области.”Мы договорились с Фондом поддержки экспорта Московской области о ежемесячной сверке статусов по всем потенциальным проектам, направлении информации о финском рынке и его возможностях. Постоянная совместная работа дает возможность оперативно решать возникающие вопросы и качественно отрабатывать запросы как экспортеров, так и потенциальных покупателей с финской стороны”, – сообщил Логинов, цитата приводится в сообщении.

Он также отметил, что общий объем несырьевого неэнергетического экспорта из России в Финляндию в 2020 году составил 2,79 миллиарда долларов США, где доля Московской области составила 0,02 миллиарда долларов США.

“В основном это стекло и изделия из него, бумага и картон, масла и жиры. С учетом промышленного потенциала Подмосковья, широкой линейки представленных отраслей, в первую очередь производимых продукцию верхнего передела, нам есть над чем поработать”, – заключил Логинов.

Торгпредство России: Подмосковье активизирует экспорт в Финляндию

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector