13 Авг

В бундестаге оценили сроки введения “Северного потока — 2” в эксплуатацию

В бундестаге оценили сроки введения "Северного потока — 2" в эксплуатацию

Официальный представитель фракции “Альтернатива для Германии” в комитете бундестага по экономике и энергетике Штеффен Котре в беседе с “Известиями” заявил, что в партии ожидают ввод в эксплуатацию газопровода “Северный поток — 2” до конца 2021 года.“Мы ожидаем, что ввод газопровода в эксплуатацию может произойти сразу после завершения, в любом случае до конца этого года”, — сказал Котре.

Парламентарий добавил, что считает российский газопровод важнейшим компонентом надежных поставок природного газа на общеевропейский и германский рынки.

“Северный поток — 2” — почти достроенный трубопровод из России в Германию общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год. Против активно выступают Соединенные Штаты, заинтересованные в продвижении своего СПГ в страны Евросоюза, а также Украина и Польша, называющие проект политическим. Вашингтон четырежды вводил санкции, пытаясь воспрепятствовать его реализации, но возведение вышло на финальную стадию и должно завершиться к концу лета.

Москва неоднократно призывала перестать политизировать ситуацию и обращала внимание на тот факт, что газопровод выгоден не только России, но и Евросоюзу.

В бундестаге оценили сроки введения "Северного потока — 2" в эксплуатацию

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector