25 Авг

В Греции назвали “фашистскими” меры против невакцинированных

В Греции назвали "фашистскими" меры против невакцинированных

Председатель совета директоров и генеральный директор VIANEX SA, крупнейшей фармацевтической компании Греции, Димитрис Яннакопулос назвал “фашистскими” меры греческого правительства против невакцинированных.

Яннакопулос является владельцем VIANEX, ему принадлежит крупнейший пакет акций баскетбольного клуба “Панатинаикос” и 50% акций компании по производству пищевых добавок и натуральных продуктов для здоровья SUPERFOODS Α.Ε.

В Греции назвали "фашистскими" меры против невакцинированных

Министр здравоохранения Греции во вторник объявил, что с сентября для невакцинированных отменяются бесплатные диагностические тесты на коронавирус в государственных учреждениях. Все невакцинированные граждане должны будут один-два раза в неделю делать платный тест для того, чтобы иметь право прийти на свою работу, в вуз, поехать в поездку на самолете, пароме, поезде или автобусе. Диагностический тест будет стоить 10 евро, его можно будет сделать только в частном центре. Кафе, бары, рестораны, таверны, клубы, центры развлечений будут работать только для вакцинированных и переболевших в течение последних шести месяцев. Презентация новых мер проходила под лозунгом “Все вместе защитим наше здоровье”. Меры будут действовать с 13 сентября 2021 года до 31 марта 2022 года.

“Я никогда не думал, что вы примете эти фашистские меры. Я думал, что это способ запугать, шантажировать людей, чтобы заставить их сделать прививку. Вы являетесь правительством всех греков, а не их половины”, – сказал он в видеоролике, который разместил в своем Instagram вскоре после заявления министра здравоохранения.

Яннакопулос также разместил несколько сообщений, в которых меры названы нацистскими, вызывающими раскол и поляризацию общества.

Ранее Яннакопулос резко выступил против нападок на непривитых от коронавируса граждан. Неотъемлемое право каждого сделать прививку, так же как и неотъемлемое право не делать этого, заявил он и сообщил, что не собирается делать прививку от коронавируса, поскольку не хочет “изменения” своей ДНК.

В Instagram у Яннакопулоса 293 тысячи подписчиков.

В Греции назвали "фашистскими" меры против невакцинированных

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector