12 Авг

В Италии ожидают решения об открытии границ для туристов из России

В Италии ожидают решения об открытии границ для туристов из России

В Италии ожидают решения об открытии границ для российских туристов, но все будет зависть от эпидемиологической обстановки в двух странах, заявил РИА Новости министр-советник посольства Италии в Москве Гуидо де Санктис.

“Мы ожидаем какого-то решения, все зависит от эпидемиологической обстановки в Италии и в России, тщательно следим за развитием ситуации. Я могу вас заверить, что с итальянской стороны оказывается большое давление в пользу того, чтобы открыть границы для обычных туристов”, — сказал он РИА Новости.

Министр-советник посольства Италии также добавил, что несмотря на ограничения, даже сейчас в самолетах, направляющихся в страну, можно встретить россиян.”На данный момент могу только сказать, что даже если в Италию сейчас летает не так много самолетов, они все равно заполнены русскими. Есть небольшая группа людей, которые могут посещать Италию”, — добавил собеседник агентства.

Он подчеркнул, что в Италии, как и в России, хотят, чтобы туризм возобновился как можно скорее.

“Мы были бы рады вернуться к прежнему положению вещей, к нашей общей с вами истории”, — отметил министр-советник посольства.

Кампания по массовой вакцинации населения от COVID-19 стартовала на Апеннинах 27 декабря. Власти Италии поставили задачу вакцинировать 80% населения и добиться создания коллективного иммунитета в стране к концу сентября. В июне начали делать прививки от коронавируса подросткам в возрасте от 12 до 15 лет. В последнюю неделю июля рост числа прививок на 15% наблюдался в возрастной группе до 40 лет, что связано с решением правительства ввести с 6 августа систему санитарных пропусков с QR-кодом для доступа в учреждения и на мероприятия с массовым скоплением людей.

В Италии ожидают решения об открытии границ для туристов из России

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector