23 Авг

В Киеве сотрудники телеканала «НАШ» устроили акцию протеста

В Киеве сотрудники телеканала "НАШ" устроили акцию протеста

Сотрудники украинского телеканала «НАШ» проводят в понедельник акцию протеста в Киеве возле конференц-центра «Парковый», где проходит учредительный саммит «Крымская платформа», работники СМИ намерены встретиться с представителями разных стран, чтобы заявить о давлении на свободу слова на Украине, сообщается на сайте телеканала.

Ранее Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания заявил, что намерен попросить суд об аннулировании лицензии телеканала «НАШ» из-за высказываний, озвучиваемых в эфире. Депутат Верховной рады Украины от «Оппозиционной платформы — За жизнь», глава комитета по вопросам свободы слова Нестор Шуфрич назвал давлением на свободу слова возможное аннулирование лицензии у телеканала.

Нацсовет Украины по ТВ неоднократно штрафовал телеканалы «НАШ» и «Макси-ТВ» из-за высказываний оппозиционных политиков.

«В Киеве проходит акция телеканала «НАШ» из-за систематического давления Нацсовета по вопросам теле и радиовещания. Коллектив канала намерен обратиться к представителям стран, которые участвуют в саммите «Крымской платформы», из-за давления на свободу слова в Украине. Однако правоохранители не пускают коллектив телеканала под КВЦ «Парковый», где проходит саммит», — говорится в сообщении на сайте телеканала.

Саммит «Крымская платформа» по инициативе Украины проходит в Киеве 23 августа. На нем обсуждается вопрос «возвращения» контроля над Крымом. По словам главы МИД Украины Дмитрия Кулебы, в саммите примут участие 44 страны и международные организации. Глава МИД РФ Сергей Лавров назвал готовящуюся встречу шабашем, на котором «Запад будет продолжать пестовать неонацистские, расистские настроения современной украинской власти».

Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. По словам российского президента Владимира Путина, вопрос Крыма «закрыт окончательно».

В Киеве сотрудники телеканала "НАШ" устроили акцию протеста

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector