14 Авг

В Киеве в столкновениях с националистами пострадали семь полицейских

Семь правоохранителей и один военный пострадали в ходе столкновений с националистами у офиса президента Украины Владимира Зеленского в Киеве, сообщил глава Нацполиции Игорь Клименко.

Потасовка между националистами, в частности, представителями партии «Национальный корпус» (организация создана на базе нацбатальона «Азов», против участников которого в России возбуждено уголовное дело), и полицией произошла ранее у офиса президента Украины в Киеве, митингующие пытались прорваться к офису, участники акции бросали взрывпакеты в правоохранителей и распыляли газ, кроме того, они зажгли шины и бросали брусчатку. Затем ситуация стабилизировалась. Участники акции отправились к дому, где, по их информации, расположена квартира президента, и зажгли там файеры.

В Киеве в столкновениях с националистами пострадали семь полицейских

«Семь сотрудников полиции получили термические ожоги глаз, а один военный — ранение руки», — сказал Клименко в комментарии «Украине 24», который опубликован в Telegram телеканала.

Участники акции недовольны действиями нынешней власти. В частности, они требуют отказаться от имплементации «формулы Штайнмайера», не подавать воду в Крым и «дать возможность бойцам защищать себя в Донбассе».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector