18 Авг

В Крыму назвали “Крымскую платформу” актом дипломатической агрессии

В Крыму назвали "Крымскую платформу" актом дипломатической агрессии />

Вице-спикер крымского парламента Владимир Бобков назвал предстоящий украинский саммит “Крымская платформа” актом дипломатической агрессии.

Ранее глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, его страна не приглашала представителей РФ к участию в международном саммите “Крымской платформы”, который пройдет 23 августа в Киеве, но готова к диалогу с Россией о Крыме.”Крымская платформа”, независимо от того, кто примет в ней участие, является актом дипломатической агрессии в отношении Российской Федерации, так как на ней будет идти речь о нарушении территориальной целостности нашей страны”, – сказал РИА Новости Бобков.

По его словам, Крым является неотъемлемой частью России, что закреплено в новой редакции Конституции страны, поэтому участие российской стороны в предстоящем саммите исключено.

Саммит “Крымская платформа” по инициативе Украины пройдет в Киеве 23 августа. На нем обсудят вопрос “возвращения” контроля над Крымом. По словам министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы, участие в саммите уже подтвердили 40 стран и международных организаций. Глава МИД РФ Сергей Лавров назвал форум “Крымская платформа” шабашем, на котором “Запад будет продолжать пестовать неонацистские, расистские настроения современной украинской власти”.

В Крыму назвали "Крымскую платформу" актом дипломатической агрессии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector