25 Авг

В МВД рассказали о пропавших под Хабаровском туристах

В МВД рассказали о пропавших под Хабаровском туристах

Пожилая пара и мужчина с ребенком из Комсомольска-на- Амуре пропали во время сплава на байдарках в Хабаровском крае, идут поиски, сообщил РИА Новости представитель регионального главка МВД.

Ранее в среду прокуратура региона сообщила, что во время сплава туристов на байдарках по реке Горин Солнечного района незарегистрированная группа из четырех человек, в том числе несовершеннолетняя 2009 года рождения, не вышла на связь в установленный срок – 22 августа 2021 года. Идут поисково-спасательные работы, прокуратура начала проверку.”Вчера обратилась жительница Комсомольска-на-Амуре, сообщив о том, что еще 12 августа по реке Горин в 200 километрах от поселка Горный начали сплав на двух байдарках ее муж 1972 года рождения, ребенок 2009 года рождения, а также муж с женой 1946 и 1955 года рождения. Вчера они должны были выйти на связь, но не вышли. Поэтому заявительница обратилась в полицию”, – сказал собеседник.

По его словам, сотрудники полиции обратились в МЧС за помощью в предоставлении спецтехники и специалистов со снаряжением. Уже ведутся поисковые мероприятия.

“Следов людей пока не найдено, удаленность от населенного пункта приличная. Будем надеяться, что они просто задержались на сплаве. У туристов, со слов заявительницы, не было с собой спутникового телефона. Мобильная связь в тех местах отсутствует”, – отметил собеседник агентства.

В МВД рассказали о пропавших под Хабаровском туристах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector