25 Авг

В парке «Маяк» в Магадане откроется ресторан с видом на море



В парке «Маяк» в Магадане откроется ресторан с видом на море

Источник фото: Строительство.RU

В парке «Маяк» на берегу бухты Нагаева построят культурно-общественный центр с рестораном, сообщает RosTender.info.

Согласно проектной документации, в здании планируется проводить культурные и туристические мероприятия – выставки, конференции, форумы, музейные экспозиции, а также принимать гостей и туристов в рамках культурно-туристических обменов.

В Центре откроется ресторан «Пирс» с двумя залами на 50 посадочных мест с открытыми верандами на море, театр национальных кухонь, тематические кафе, кулинарные студии. В интерьере будут использованы декорации открытого моря через фронтальное остекление и открытые веранды. Внимание детей и взрослых привлечет музей «Море» – аквариум с коллекцией флоры и фауны Охотского моря будет встроен во внутренние площади ресторана и сопряжен с интерактивным фасадом, имитирующим содержание аквариума. Гости смогут прогуляться в оранжерее, зимнем саду с зональным освещением.

Проект нацелен на продвижение туристических, экспортных и инвестиционных возможностей Магаданской области и Дальнего Востока России. Его связка с круизной линией Дальнего Востока позволит создать уникальный турпродукт в сегментах «премиум», «бизнес» и «люкс», говорится в документации. Цель проекта – создание основной туристической градостроительной достопримечательности региона и конкурентного модного общественного пространства. За счет своей многофункциональности культурно-общественный центр позволит повысить плотность застройки, устранить отставания развития социального обслуживания от темпов жилищного строительства, что в целом повысит эффективность использования городских пространств — улучшит городскую среду и придаст ей новое качество.
Строительство культурно-общественного центра завершится не позднее октября 2025 года.

Заказчиком строительных работ выступает Магаданское областное государственное казенное учреждение «Дирекция единого заказчика Министерства строительства, ЖКХ и энергетики Магаданской области». Заявки на участие в тендере принимают до 16 сентября, с победителем заключат контракт на 458 млн рублей. Источником финансирования послужат средства особой экономической зоны в Магаданской области, областной и федеральный бюджет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector