16 Авг

В Подмосковье более 80 тыс. человек приняли участие в онлайн-голосовании за благоустройство дворов



В Подмосковье более 80 тыс. человек приняли участие в онлайн-голосовании за благоустройство дворов

Источник фото: Строительство.RU

С 28 июля по 11 августа на портале «Добродел» проходило голосование по выбору дворовых территорий, планируемых к благоустройству в 2022 году.

«На протяжении двух недель наши жители принимали активное участие в онлайн-голосовании за выбор дворов, планируемых к благоустройству в следующем году, которое проходило на «Доброделе». Всего в голосовании приняли участие более 80 тысяч человек. Это хороший показатель, который еще раз доказывает, что наши жители вовлечены в преобразование своих городов. Наша задача в свою очередь — дать им сделать свой выбор», — рассказал министр благоустройства МО Михаил Хайкин.

Всего на голосование было вынесено 5 870 дворов. В настоящее время проводится подведение итогов голосования.

Адресный перечень дворовых территорий, планируемых к комплексному благоустройству в 2022 году, формируется из двух источников. В первую часть (50%) войдут дворы по итогам голосования на «Доброделе», в другую — дворовые территории, включаемые в перечень на основе обращений граждан в местную администрацию. Итоговый адресный перечень дворов будет размещен на интернет-портале «Добродел», на официальных сайтах администраций муниципальных образований, а также на сайте министерства благоустройства МО до конца августа.

Московская область – один из первых субъектов РФ, где дали жителям возможность голосовать за включение собственных дворов в план комплексного благоустройства. Ежегодно здесь благоустраивается не менее 10% дворов. С 2015 по 2020 год в регионе комплексно благоустроено 8 196 дворов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector