16 Авг

В Самарской области мужчину заподозрили в продаже поддельных ПЦР-тестов

В Самарской области мужчину заподозрили в продаже поддельных ПЦР-тестов

Полицейские задержали гражданина Казахстана, подозреваемого в продаже на трассе М-5 в Самарской области поддельных справок с отрицательными результатами ПЦР-тестов на коронавирус, сообщает пресс-служба ГУМВД по региону.

По информации полиции, продажа поддельных справок велась в одном из павильонов, расположенных на 981 километре трассы М-5 “Урал” в селе Зеленовка. По версии сотрудников правоохранительных органов, к реализации фиктивных справок причастен 28-летний гражданин Казахстана, временно зарегистрированный на территории Самарской области и занимающийся автострахованием.

“Подозреваемого задержали после продажи 34-летнему мужчине поддельной справки за денежное вознаграждение в размере одной тысячи рублей”, – говорится в сообщении.

С места происшествия в присутствии понятых полицейскими изъяты справка ПЦР-теста, ноутбук, принтер и 1 тысяча рублей.

Полиция возбудила уголовное дело по части 1 статьи 327 УК РФ “Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков”, санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

В Самарской области мужчину заподозрили в продаже поддельных ПЦР-тестов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector