20 Авг

В Сарове вновь ввели режим ЧС из-за пожара в Мордовии

В Сарове вновь ввели режим ЧС из-за пожара в Мордовии

Режим ЧС повторно введен на территории закрытого города Сарова из-за пожара в Мордовском заповеднике, сообщает пресс-служба Российского федерального ядерного центра – Всероссийского научно-исследовательского института экспериментальной физики (РФЯЦ-ВНИИЭФ).”По информации оперативного штаба, 19 августа из-за высокой температуры и порывистого ветра огонь с территории Мордовского заповедника распространился на территорию ЗАТО Саров. Глава Сарова Алексей Сафонов ввел режим ЧС для привлечения дополнительных ресурсов”, – говорится в сообщении.

Отмечается, что несколько очагов возгорания находятся в периметре города. “Основные работы развернуты в районе 3 завода, чтобы не подпустить огонь к промышленной зоне. К бригадам Специального Управления федеральной противопожарной службы №4 МЧС России (г.Саров) идет наращивание сил и средств. Работают два пожарных поезда. Подключена авиация: Ил-76 Росгвардии и вертолет Ми-8”, – подчеркивается в сообщении.

От МЧС направлена дополнительная группировка в составе 32 человек и 22 единиц техники. Прибывает подвижный пункт управления губернатора Нижегородской области. Поезд из Сарова не выехал в Москву.

Пожар, который с 3 августа тушат в Мордовском заповеднике, 7 августа распространился на территорию Нижегородской области, после чего в городе Сарове, где расположен ядерный центр, был введен режим чрезвычайной ситуации. Восьмого августа пожар перешел на городскую зону, однако очаги возгорания были быстро локализованы, 9 августа было объявлено, что очагов возгорания в пределах Сарова нет, после чего режим ЧС был отменен.

Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector