19 Авг

В ВОЗ рассказали, что спасает от смерти при заражении штаммом “дельта”

В ВОЗ рассказали, что спасает от смерти при заражении штаммом "дельта"

Вакцинация предотвращает тяжелое течение заболевания и летальные исходы при заражении “дельта”-штаммом коронавируса, об этом в ходе онлайн-брифинга заявила главный научный сотрудник Всемирной организации здравоохранения Сумья Сваминатан.“Совершенно точно, что вакцины предотвращают рост числа случаев тяжелого течения заболевания и смертей от варианта “дельта”, – отметила она.

В свою очередь эпидемиолог ВОЗ Мария ван Керкхове указала на то, что даже в тех странах, где уровень вакцинации высок, штамм “дельта” циркулирует в тех сообществах, где меньше вакцинированных людей и где не соблюдаются меры по ограничению распространения инфекции.

При этом Сваминатан добавила, что ВОЗ на данный момент не видит необходимости в дополнительных дозах вакцины от COVID-19. “Их применение не должно являться приоритетом”, – подчеркнула она.

В ВОЗ рассказали, что спасает от смерти при заражении штаммом "дельта"

Ранее глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус заявил, что распространение штамма “дельта” опережает меры, которые принимает мировое сообщество. “В каждой стране горячие точки госпитализации и смерти находятся там, где наблюдается низкий уровень вакцинации и ограниченные меры общественного здравоохранения”, — сказал он.

Дельта-штамм коронавируса SARS-CoV-2 — один из вариантов возбудителя COVID-19. Он впервые был обнаружен и описан в Индии. Вариант отличается сокращенным инкубационным периодом и повышенной нагрузкой на организм человека.

Всемирная организация здравоохранения внесла четыре мутации SARS-CoV-2 в список “вызывающих озабоченность”: штаммы альфа (британский), бета (южноафриканский), гамма (бразильский) и дельта (индийский).

В ВОЗ рассказали, что спасает от смерти при заражении штаммом "дельта"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector