10 Авг

В Удмуртии придумали новые меры поддержки малого и среднего бизнеса

В Удмуртии придумали новые меры поддержки малого и среднего бизнеса

Новые меры поддержки для предпринимателей и инвесторов разработали в сотрудничестве с бизнес-сообществом республики и депутатами фракции «Единая Россия» в Удмуртии, инициативы будут рассмотрены на ближайшей сессии госсовета региона, сообщил глава республики Александр Бречалов.

«Суть предложений — снизить налог на имущество на 50% для субъектов малого и среднего предпринимательства, в собственности которых есть объекты площадью до 100 квадратных метров. Льгота будет предоставлена на один объект в собственности», — написал Бречалов на своей странице в «ВКонтакте».

В Удмуртии придумали новые меры поддержки малого и среднего бизнеса

По его словам, предлагается установить налоговую ставку в размере 2% при объекте налогообложения «доходы» и 5% – при объекте «доходы минус расходы» для новых резидентов ТОСЭР Удмуртии, применяющих упрощенную систему налогообложения. В настоящее время эти ставки составляют 6% и 15% соответственно.

«Кроме того, снизить ставки по упрощенной системе налогообложения до 2% при объекте налогообложения «доходы» и 5% – при объекте «доходы минус расходы» для бизнеса, работающего в населенных пунктах с численностью населения до 5 тысяч человек. Льготу получат предприятия розничной торговли, общепита, бытовых услуг, спорта и культуры», — сообщил глава региона.

Он отметил, что инициативы будут рассмотрены на ближайшей сессии госсовета республики. «Новыми условиями смогут воспользоваться несколько тысяч предпринимателей. Малое и среднее предпринимательство сегодня становится подушкой безопасности при кризисных ситуациях в экономике. Мы продолжим поиск оптимальных форматов поддержки бизнеса, чтобы подтверждать статус самого предпринимательского региона России», — сказал Бречалов.

Другие новости региона читайте здесь>>

В Удмуртии придумали новые меры поддержки малого и среднего бизнеса

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector