16 Авг

В Ульяновске спрогнозировали доход облбюджета на 2022 год

В Ульяновске спрогнозировали доход облбюджета на 2022 год

Порядка 54, 9 миллиарда рублей планируется к поступлению от налоговых и неналоговых доходов в областной бюджет Ульяновской области на следующий год, отмечается в сообщении пресс-службы правительства региона.

Этот объем утвержден на комиссии по бюджетным проектировкам.

“Утверждение собственных доходов бюджета всегда очень ответственный шаг. При изыскании дополнительных источников финансирования расходов ответственность возрастает втройне. В настоящее время на федеральном уровне происходит перенастройка госпрограмм для увязки всех расходов в целях социального и экономического развития страны. Будет продолжен обзор бюджетных расходов, в том числе налоговых, в целях высвобождения недостаточно эффективно используемых ресурсов. Аналогичную работу нужно провести и на региональном уровне”, – подчеркнул врио губернатора Ульяновской области Алексей Русских.

Пресс-служба сообщает, что по словам и.о. министра финансов региона Натальи Брюхановой, собственные доходы областного бюджета на 2023 год запланированы в размере 57,3 миллиарда рублей, на 2024 год – 60,3 миллиарда рублей.”Наибольшую сумму и долю поступлений в прогнозе 2022 года занимают акцизы – это 19,9 миллиарда рублей, налог на доходы физических лиц – 14,7 миллиарда рублей и налог на прибыль – 11,5 миллиарда рублей”, – подчеркнула Брюханова.

Так, поступления по налогу на имущество прогнозируются в объеме 3,2 миллиарда рублей, по транспортному – 1,4 миллиарда рублей, по налогу, взимаемому в связи с применением УСНО – почти 3 миллиарда рублей, на профессиональный доход – 35,3 миллиона рублей. Неналоговые доходы запланированы в общей сумме 994 миллиона рублей.

Пресс-служба отмечает, что в области налоговой политики ключевыми направлениями станут укрепление доходной базы бюджета за счет наращивания стабильных доходных источников и мобилизации имеющихся резервов, стимулирование инвестиционной активности, создание благоприятных условий для развития малого и среднего предпринимательства, проведение ежегодной оценки эффективности налоговых расходов, совершенствование налогового администрирования.

В Ульяновске спрогнозировали доход облбюджета на 2022 год

И.о. первого заместителя председателя правительства региона Марина Алексеева отметила, что политика налоговых расходов в регионе всегда строилась взвешенно.

“Привлечение инвестиций для нас остаётся в фокусе внимания, а практика применения налоговых преференцией зарекомендовала себя как окупаемая и эффективная. При объёме бюджетных вложений в инвестиционную инфраструктуру в размере 1,4 миллиарда рублей за 11 лет только в региональный бюджет мы получили 31,6 миллиарда рублей налогов. Практика применения эффективных льгот будет сохранена и в новом бюджетном цикле”, – сообщила Алексеева.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector