25 Авг

Власти Кубани рассказали о поддержке начинающих сельхозкооперативов

Власти Кубани рассказали о поддержке начинающих сельхозкооперативов

Власти Краснодарского края направили на укрепление начинающих сельхозкооперативов региона более 600 миллионов рублей за последние 5 лет, сообщает администрация региона.

“На укрепление начинающих сельхозкооперативов в крае за 5 лет направлено больше 600 миллионов рублей. Средства выделены из регионального бюджета на реализацию краевой профильной программы по поддержке молодых фермерских объединений в рамках исполнения поручения губернатора Вениамина Кондратьева”, – говорится в сообщении.

Как пояснил замгубернатора Андрей Коробка, регион уделяет особое внимание развитию сельхозкооперации на Кубани. “Именно это форма взаимодействия помогает фермерам быть конкурентоспособными и устойчивыми в современных условиях ведения бизнеса. Для поддержки кооперативов работают профильные программы, в том числе, разработанная и действующая по поручению главы региона”, – приводятся в сообщении слова Коробки.

Он добавил, что с 2017 года начинающим сельхозкооперативам, работающим не более 12 месяцев с даты регистрации, предоставляются краевые гранты. По данным краевых властей, с начала действия программы грантополучателями стали 20 кооперативов, общая сумма выданных средств превысила 560 миллионов рублей. В 2021 году на эти цели направлено 55 миллионов рублей.

В Краснодарском крае работает 168 сельхозкооперативов, в них состоят более 2,2 тысячи пайщиков.

Власти Кубани рассказали о поддержке начинающих сельхозкооперативов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector