21 Авг

Захарова отметила прямой “вклад” Польши в обострении миграционного кризиса

Захарова отметила прямой "вклад" Польши в обострении миграционного кризиса

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова отметила прямой “вклад” Польши в обострении миграционного кризиса в Европе.

Ранее в субботу министр обороны Польши Мариуш Блащак обвинил Россию в миграционном кризисе на польско-белорусской границе. По его мнению, проблема на границе – “это грязная игра Лукашенко и Кремля”.

Захарова отметила прямой "вклад" Польши в обострении миграционного кризиса

Захарова указала, что на польско-белорусской границе оказались несколько десятков человек. При этом, указала она, за 2015-2020 годы в страны Европы переселились приблизительно 5,8 миллиона мигрантов, в основном из региона Ближнего Востока и Северной Африки.

“И польский вклад в эту статистику самый что ни на есть прямой. Например, Польша активно участвовала в нападении на Ирак. Только в этой стране в 2002-2008 годах в военной операции, с учетом ротации личного состава, приняли участие более 10 тысяч польских военнослужащих”, – написала Захарова в своем Telegram канале.

“Внимание, вопрос: когда и как Варшава охарактеризует свои игры и игры НАТО, спровоцировавшие невиданный миграционный кризис и межконтинентальный исход народов?” – задается вопросом официальный представитель российского МИД.

Захарова отметила прямой "вклад" Польши в обострении миграционного кризиса

В последнее время Литва, Латвия и Польша заявляют о росте числа задерживаемых нелегальных мигрантов на границе с Белоруссией. Со своей стороны, белорусский президент Александр Лукашенко заявлял, что Минск больше не будет сдерживать поток нелегальных мигрантов в страны ЕС: из-за санкций Запада на это нет “ни денег, ни сил”.

В свою очередь белорусские пограничники неоднократно заявляли, что Латвия, Литва и Польша силой выдворяют мигрантов на сопредельную территорию. Замначальника управления Госпогранкомитета Белоруссии Алексей Сытенков ранее отмечал, что сопредельные страны ЕС нарушают нормы международных договоров в ситуации с нелегальными мигрантами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector