16 Авг

Замминистра строительства и ЖКХ РФ посетил с рабочим визитом Тюменскую область



Замминистра строительства и ЖКХ РФ посетил с рабочим визитом Тюменскую область

Источник фото: Строительство.RU

Заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Никита Стасишин осмотрел строительные объекты в г. Тюмень и провел рабочее совещание с представителями региональных органов власти и застройщиками по вопросам развития жилищного строительства в Тюменской области.

Одним из ключевых мероприятий программы рабочей поездки стало посещение строительной площадки в районе аэропорта Плеханова. На земельном участке площадью 51 га планируется построить 25 многоквартирных домов общей жилой площадью более 307 тыс. кв. метров, а также школу, детский сад и поликлинику. Это первый в Сибири регион, в котором планируется реализовать проект с применением механизма инфраструктурных облигаций.

«Использование инфраструктурных облигаций позволяет избавить застройщика от части затрат на создание инженерной и социальной инфраструктуры, которые ложатся в стоимость квадратного метра жилья. При этом в течение следующих трех лет объем эмиссии инфраструктурных облигаций, которые выпускает ДОМ.РФ, составит 150 миллиардов рублей. Тюменская область вошла в число пилотных регионов, где будет применяться данный механизм. Регион активно работает в этом направлении. Проект в районе аэропорта Плеханова уже полностью готов к применению инфраструктурных облигаций, вместе с этим сегодня в регионе уже готовится еще одна площадка под строительство жилья с использованием этого механизма», – отметил Никита Стасишин.

Замминистра также осмотрел новые жилые массивы в Тюмени. Замглавы Минстроя России высоко оценил темпы и качество жилищного строительства, а также накопленный в регионе опыт комплексного развития и благоустройства территорий жилой застройки. В ходе совещания с региональными застройщиками Никита Стасишин обратил внимание на необходимость дальнейшего развития индивидуального жилищного строительства. Участники совещания также обсудили перспективы дальнейшего развития жилищного строительства в регионе и России в целом. Замминистра предложил тюменским строителям подготовить и направить в Минстрой России свои предложения в части снижения контрольно-регуляторной нагрузки на отрасль.

«В Тюменской области увеличивается объем строительства жилья. Все тюменские застройщики работают с привлечением проектного финансирования и использованием счетов эскроу. Это абсолютно минимизировало риски при покупке квартир на этапе строительства. Мы увидели высокое качество проектов. Это значит, что у людей проявляются новые возможности для комфортной жизни», – подчеркнул Никита Стасишин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector