17 Сен

ЭРКЕР В ИНТЕРЬЕРЕ

Как обыграть эркер: способы отделки

При выборе материала и цветовой палитры учитывайте размер окна. Если площадка небольшая, ее лучше оформить так же, как и комнату. Хотите обустроить там функциональное пространство? Тогда можно сделать эксклюзивный дизайн и виды эркера. Однако в любом случае опирайтесь на интерьерные тенденции и доминирующие оттенки.

Этаж
Если в комнате паркет или ламинат, то оконную зону можно оформить с их помощью. Даже в качестве облицовочного материала плитка выглядит великолепно. Его оттенок должен быть близок к цвету пола в основной части комнаты.

Бюджетный вариант – линолеум. В его случае поле для экспериментов не такое уж и широкое. Одним материалом лучше покрыть всю комнату – контрастные сочетания фактур и цветов будут смотреться безвкусно.

Идея! Дизайнеры советуют оригинально оформить эркер – организовать там небольшой подиум. Площадку сверху можно застелить мягким ковром, а торцы конструкции украсить встроенными светильниками или светодиодной лентой.

Стены
Эркеры сразу бросаются в глаза, поэтому они должны гармонировать с убранством помещения. Можно использовать обои, краску, декоративную штукатурку. Если интерьер в стиле лофт, для отделки поверхностей подойдут рейки или кирпич.

При покупке материалов учитывайте их устойчивость к ультрафиолетовому излучению. Из окон на стены будут падать солнечные лучи, и некачественное покрытие может сгореть, потерять привлекательный вид.

Отделка окна – это всего лишь способ подчеркнуть оригинальность планировки помещения. Не стоит экспериментировать с крупными узорами, массивными настенными аксессуарами или чрезмерно яркими цветами.

Потолок
Эту зону в эркере лучше оформить так же, как и во всей комнате. Подходят варианты с гипсовыми или натяжными потолками. Не обязательно выбирать ровную поверхность – декорировать гипсокартон можно лепниной, деревом, светильниками.

Окно
Окна являются ключевым элементом окон. Они привлекают внимание как снаружи здания, так и внутри помещения, поэтому необходимо продумать дизайн. Шторы в виде единого полотна идеальны для полукруглых окон. Конструкции с тремя окнами можно украсить отдельными портьерами с драпировкой. Тот же вариант декорирования следует применять в случае множественных выступов. На каждое окно лучше установить отдельное полотно или жалюзи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector