22 Фев

Инженерные полы – преимущества и недостатки

Инженерную доску в интернет-магазин Скребок можно рассматривать как покрытие нового поколения. По структуре он во многом похож на обычный паркет и паркетную доску, но по качеству превосходит их.

Состав и характеристики материала

Основа доски изготавливается из одного, а чаще из 2-х листов многослойной влагостойкой фанеры. Они смещены относительно друг друга и образуют с одной стороны паз, а с другой — стержень.

Крыша выполнена из ценных пород дерева: дуба, ореха, ясеня или другой экзотической древесины. Толщина декоративного слоя от 2 до 8 мм.

Чтобы подчеркнуть естественную структуру древесины, поверхность инженерной доски обрабатывается специальным образом:

  • браширование – выделение мягких волокон древесины, в результате чего выявляется структура материала и рисунок годичных колец;
  • жарка – кратковременная обработка на открытом огне;
  • освежение – обработка специальными составами с добавлением пигментов.

К винтажной древесине применяются и искусственные дефекты: черви, трещины. Все это позволяет выбрать стилевое направление в интерьере и внедрить самые современные тенденции дизайна.

Роскошная коллекция привлекает внимание многих комнат всеми видами классического дуба. Материал сочетает в себе элегантность фактуры и высокую износостойкость. Линейку дополняют изделия с брашированной обработкой с фаской со всех четырех сторон, что придает покрытию видимую глубину и объем.

Сверху доска покрывается УФ-лаком или несколькими слоями масляно-воскового состава, защищающего от влаги и истирания и придающего поверхности мягкий блеск.

Все слои инженерной плиты фиксируются специальным клеем, нижний слой фанеры можно дополнительно армировать отвердителями. Такая конструкция отлично воспринимает продольные нагрузки и отличается устойчивостью и высокой прочностью. Но, как и любой другой материал, доска имеет свои достоинства и недостатки.

Преимущества:

  • Инженерный паркет – практически превосходный материал. Доказательством тому является длинный список преимуществ инженерной доски.
  • Экологическая чистота и материальная безопасность. Состав инженерной доски максимально приближен к натуральному массивному полу. Для производства продукции отбирается высококачественная древесина и березовая фанера. Склеивание слоев осуществляется методом холодного или горячего прессования, что позволяет минимизировать количество клея.
  • Возможность восстановления покрытия. Царапины, ямки и мелкие дефекты на поверхности плитки легко заделать мебельной шпаклевкой. В случае более сильного повреждения упаковки она будет отшлифована и отскоблена.
  • Большой выбор цветов, фактур и размеров. Особенно эффектно смотрится инженерная доска большого формата, шириной 40 см.
  • Различные способы раскладки. Вариант установки зависит от размера и габаритов помещения, а также направления падающего света. В помещениях со сложной геометрией красиво смотрится диагональный или «елочный» настил. Поскольку материал очень дорогой, они стараются оптимизировать отходы при планировании макета.
  • Универсальность использования. Инженерный пол можно укладывать в любом помещении: он выдерживает повышенные нагрузки в холлах, а также перепады влажности и температуры в санузлах и банях.
  • Систему теплого пола можно использовать для укладки двухслойных изделий малой и средней толщины. Доска хорошо проводит тепло и приятна на ощупь.
  • Хорошая шумо- и теплоизоляция помещения – еще один плюс инженерной плиты.
  • Простота обслуживания. Правильный уход позволяет надолго сохранить эстетичный вид поверхности. Влажная уборка не реже одного раза в неделю проводится мягкой тканью и специальными средствами для натуральных покрытий, а уходовые составы в виде полиролей на восковой основе наносятся 2-3 раза в месяц.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector