23 Мар

Оргстекло: все о свойствах, применении

Не все рамы для картин сделаны из настоящего стекла. Акриловое стекло является хорошей альтернативой обычному стеклу. Но лучше оно или хуже настоящего стекла?

Акриловое стекло также называют оргстеклом или художественным стеклом . Это прозрачные планшеты из оргстекла . Таким образом, стекло из акрила не является стеклом в обычном смысле, поскольку оно полностью изготовлено из пластика.

Оргстекло является наиболее распространенным торговым наименованием акрилового стекла.Однако свойства прозрачного пластикового стекла у разных производителей различаются незначительно. Акриловое стекло всегда имеет одинаковые свойства, независимо от того, оргстекло это или акриловое стекло другого типа.

Для чего используется акриловое стекло?

Акриловое стекло популярно во многих отраслях промышленности, в первую очередь из-за его небьющихся и ударопрочных свойств. Помимо использования в качестве замены стеклу, материал используется практически во всех областях промышленности, а также в медицине.

Оргстекло самодельщикам обычно известно как альтернатива стеклу, например при остеклении окон и как покрытие для теплиц в саду. Распространенной областью применения является строительство фасадов или использование в качестве рекламных площадей, для вывесок компаний, но плексиглас также часто используется для душевых перегородок, комнатных перегородок и рам для картин. Областями применения в медицине являются, например, протезы, контактные линзы, очковые линзы или стоматология. Многие предметы быта также изготавливаются из акрилового стекла: например, салатницы или мельницы для специй.

Преимущества акрилового стекла

  • Небьющийся : материал акрила очень небьющийся и ударопрочный. Это делает его практически небьющимся и очень прочным. Поэтому оно имеет большое преимущество перед обычным стеклом, которое очень чувствительно к ударам и может быстро порваться, разбиться или даже расколоться.
  • Свет: в отличие от обычного стекла, акриловое стекло очень легкое, потому что материал намного плотнее. Поэтому при использовании в рамах для картин он особенно подходит для больших и тяжелых картин.
  • Устойчивость к атмосферным воздействиям: акриловое стекло очень устойчиво к атмосферным воздействиям. Ни сильная жара, ни лед, ни снег, ни дождь, ни град не могут повредить пластиковой линзе. Он морозо- и жаростойкий.
  • Прозрачность и устойчивость к ультрафиолетовому излучению : светопропускание акрилового стекла составляет 92%, что даже выше, чем у обычного стекла. Он также устойчив к ультрафиолетовым лучам и поглощает излучение.
  • Безвредность: по сравнению с обычным стеклом, акриловое стекло имеет относительно безвредную режущую кромку, о которую нельзя порезаться. Тем не менее, есть смысл хорошо отшлифовать края самостоятельно после обработки акрилового листа.
  • Настраиваемость: пластиковое стекло можно настроить. Он доступен в прозрачном, полупрозрачном, а также в непрозрачном стекле и в цветном варианте. Также можно регулировать коэффициент теплопередачи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector