11 Янв

Преимущества таргетированной рекламы

Как и любой маркетинговый инструмент, таргет имеет плюсы и минусы. Когда пользователи регистрируют учетную запись на любой социальной платформе, они добровольно заполняют анкетные данные. Вводят пол, возраст, место жительства и учебы, семейное положение, интересы, вступают в группы, подписываются на пользователей. Все эти данные обрабатывают роботы соцсетей и составляют сегменты пользователей по интересам и прочим метрикам.

Рекламна агенція во время создания кампании выбирает различное сочетание общедоступных метрик, что обеспечивает точную настройку на аудиторию. Например, нацелиться на жителей определенных улиц или районов города, любителей фитнеса, онлайн-покупок и прочее. Выбор категорий достаточно большой.

Преимущества:

  1. Настройка и охват только целевой аудитории. При правильных настройках под аватар ЦА можно получить прямой доступ к «теплым» пользователям, которые в 90% случаев заинтересуются предложением. Таргетированная реклама работает с доступной информацией пользователей о себе, поэтому найти аудиторию под портрет потенциального клиента не сложно. Достаточно задать параметры в настройках: пол, возраст, интересы, работы, место учебы и другие. Например, вы продаете вещи для детей от 0 до 5 лет и, соответственно, выбираете ЦА – женщины с детьми 0-5 лет, детские товары и другие похожие метрики.
  2. Персонализация объявлений. Формат таргетированной рекламы – это картинка + заголовок и описание. Придумайте оффер, лаконично пропишите главные преимущества товара или услуги, поставьте креативное изображение. Плюс такого формата в том, что можно достаточно легко зацепить внимание пользователей креативом в блоке таргетинговых объявлений и увеличить кликабельность баннера.
  3. Быстрая оптимизация объявлений. Таргетинговая реклама позволяет без особых сложностей тестировать разные гипотезы и при необходимости повышать эффективность кампаний. Основные метрики – трафик посетителей в группу, на сайт, число подписок, количество целевых взаимодействий (лайки, репосты, комментарии). Также СММ специалисты считают цену 1000 показов, стоимость клика, конверсию, заявки и прочие параметры.
  4. Простой способ получить клиентов. Таргет позволяет получить трафик на проект и первые продажи, не имея раскрученной группы или сообщества в соцсетях. Если сравнивать его с раскруткой сайта, то таргетированная реклама по эффективности не уступает контекстным объявлениям. Таргет можно настраивать на конкурентов и перетягивать клиентов на свои проекты. То есть настраивать рекламу на подписчиков тематического сообщества в соцсетях. Это один из способов быстро выйти на свою ЦА.
Настройка цены в таргетинговой рекламе
Цена в таргетинговой рекламе по аудитории

Разновидности таргетированной рекламы

Специалисты выделяют следующие виды и каналы таргета в зависимости от параметров настройки целевой аудитории:

  • Социально-демографические метрики. Кампания настраивается исходя из таких характеристик как пол, возраст, уровень дохода, семейное положение и ряда других. Обычно эти параметры подбирают в первую очередь, а затем переходят к более узкоспециализированным метрикам.
  • Географическое положение. Настраивается регион показа объявлений. Это может быть страна, город, район и даже улица или территория в ограниченном радиусе. Например, Вконтакте поддерживает минимальный радиус локального таргетинга 500 метров. В геолокации часто подмешивают поведенческие метрики, основанные на предпочтениях пользователей в посещении конкретных заведений, мест.
  • Поведенческий таргет. Показ объявлений настраивается в соответствии с паттернами поведения пользователей в сети. Например, часть посетителей активно совершают онлайн-покупки или интересуются новыми гаджетами компании Apple. Также сегментируются пользователи, которые уже интересовались похожими на ваши продуктами, вводили целевые запросы в поиск.
  • Временной таргетинг. Ещё один из вариантов нацеливания на свою ЦА – выбор времени суток, дней недели для показа рекламы. Например, ночью трансляция объявлений отключается. На праздничные дни показываются мотивирующие к покупке баннеры, тогда как в будние дни – транслируются другие.

Таргетированная реклама по интересам. Пользователи в соцсетях состоят в каких-либо группах, сообществах, каналах, вводят интересующие их запросы в поисковую строку. Всё это позволяет сформировать пул интересов ЦА и предоставить рекламодателям сегменты по тематикам. Например, если вы подписаны на сообщества «Новинки кино», часто посещаете сайты онлайн-кинотеатров, то ваш ID с вероятностью 99% приписан к сегменту «любители кино». Характеристики устройств для входа. Можно таргетироваться по операционным системам, браузерам, ПК и мобильным гаджетам. Внешние сегменты, похожие аудитории. Все это необходимо для расширения узких сегментов ЦА. Например, если рекламодатель собрал всего 500 человек, то ему предложат расширить порог с помощью функции таргетинга look-alike. То есть программные алгоритмы соцсети подберут схожие по метрикам аудитории и добавят в список показов.Таргет по целям рекламы. Соцсети предлагают на первом этапе создания сразу определиться с задачами кампании: повышение узнаваемости, вовлеченность (интерактив) посетителей, конверсия – переходы, выполнение целевых действий.

Разные виды таргетинга смешиваются между собой, позволяя более точно подстроить показы рекламы под целевую аудиторию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector