23 Апр

Профессиональный ремонт стиральных машин

ремонт стиральных машин

«Стиралки» ломаются по двум причинам: нарушения правил установки или условий эксплуатации. Пользователи не соблюдают порядок загрузки белья, что приводи к расцентровке барабана. Не проверяют вещи перед стиркой, в результате внутрь попадают различные металлические предметы (ключи, монеты), которые приводят к повреждению приводных ремней и других механизмов. Также владельцы пренебрегают средствами для смягчения воды, что снижает ресурс нагревательных элементов. В этом случае единственным выходом будет вызов мастера https://topservice.kz/repair-washing-machines/.

Если случилась поломка, мастер по ремонту стиральных машин Киев поможет решить проблему уже в день обращения. Вы можете вызвать инженера в удобное для себя время. Инженер приезжает по указанному адресу в течение 30-40 минут после получения заявки и недорого устраняет неисправности любой сложности. Предварительно всегда проводится комплексная диагностик, в процессе которой выявляются все имеющиеся дефекты, определяется полная стоимость обслуживания. Цена, которую сообщает наш мастер, является окончательной, и не изменяется в процессе ремонта.

Что чаще всего ломается в «стиралках»

У любой модели электробытовой техники имеются свои слабые места, проблемные узлы и механизмы. Сколько стоит ремонт стиральных машин зависит от сложности дефекта и стоимости комплектующих деталей. Мы предлагаем оригинальные и аналоговые запчасти. Первые стоят дороже, зато служат дольше. Вторые хуже по качеству, но подходят для машинок редких брендов, для которых сложно найти оригинальные запчасти.

У этого вида бытовой техники чаще всего ломаются:

  • Барабаны. Здесь речь идёт о пробое корпуса, вызванном попаданием металлических  предметов. Реже это происходит из-за коррозийных изменений. Такой ремонт стиральной машины сводится к замене повреждённого узла.
  • ТЭН. Нагревательные элементы «стиралок» очень чувствительны к качеству воды, и если в ней присутствует повышенное содержание хлора, страдают от образовавшейся накипи. ТЭНы не ремонтируются и меняются в сборе.
  • Подшипники. Определить поломку можно по постороннему шуму, которым сопровождается стирка и отжим. Подшипники рассыпаются, если пользователь превышает допустимую загрузку барабана или одновременно стирает лёгкие и тяжёлые вещи. Решается проблема заменой подшипника, обычно это происходит вместе с сальниками.
  • Насос. Если после завершения цикла стирки машинка не сливает воду, нужно проверять помпу. В зависимости от характера поломки, насос ремонтируется или меняется в сборе.
  • Плата управления. Это логический контроллер, который обеспечивает корректную работу техники, отвечает за выбранные программы. Модуль управления выходит из строя после перепадов напряжения или попадания воды внутрь корпуса. Здесь ремонт стиральных машин на дому сводится к перепайке электронных компонентов на плате или перепрошивке модуля.

Как избежать поломок

Соблюдение правил эксплуатации и проведение своевременного профилактического обслуживания поможет продлить срок службы вашей электробытовой техники. Чтобы избежать проблем и сэкономить на срочном ремонте, рекомендуем соблюдать следующие правила:

  1. Не перегружайте барабан;
  2. Ежемесячно проверяйте состояние сливных и заливных шлангов;
  3. Не устанавливайте технику самостоятельно;
  4. Регулярно прочищайте фильтры и дозаторы;
  5. Пользуйтесь только рекомендованными моющими средствами.

При соблюдении этих нехитрых рекомендаций, вам не потребуется ремонт стиральная машина прослужит долго и будет работать без аварийных отключений.***

Ознакомиться с услугами сервисного центра можно здесь: https://topservice.kz.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector