20 Ноя

СРО на обслуживание лифтов

Разрешение СРО на обслуживание лифта, подробнее на сайте
https://stroyurist.ru/blog/dopusk-sro-dlya-liftov/, относится к документам, которые не требуются по закону, но приветствуются клиентами. Чтобы иметь преимущество перед другими потенциальными подрядчиками, рекомендуется добровольно получить лицензию от саморегулируемой организации.

Ремонт лифта — Следует ли СРО выдавать разрешения?

Под лифтовым оборудованием понимаются объекты, связанные с безопасностью, удобством использования и правильной эксплуатации. Поэтому в законе указано, что обязательным условием для монтажа и ввода в эксплуатацию подъемного оборудования является получение лицензии саморегулируемой организации.

При этом для сервисных и технических работ получение свидетельства СРО не требуется, так как они не входят в утвержденный законом перечень. По закону заказчик не имеет права просить вступить в СРО и иметь лицензию на ремонт лифта. Но у него есть возможность выбрать официально признанного подрядчика.

Лицензия СРО — профессиональное обслуживание лифтов

Техническое обслуживание лифта должно выполняться грамотными профессионалами — это мнение большинства заказчиков. Наличие сертификата саморегулируемой организации подчеркивает возможности подрядчика и повышает доверие работодателя.

Наши клиенты часто хотят присоединиться к отдельной СРО, поэтому в названии встречаются такие слова, как ЛИФТ, лифтовое оборудование, организация лифта альянс организации лифтов. Хочу подробнее обсудить этот вопрос. Есть добровольные и обязательные СРО.

Практически любая отрасль (охрана труда, пожарная безопасность, пищевая промышленность, ритуальные услуги и т. Д.) Также может создавать саморегулируемые организации на добровольной основе. Каждый готов принять добровольное решение — участвовать ли в этом виде СРО.

Добровольное СРО — клуб по интересам. Членство в СРО этого типа не отменяет юридического обязательства получить принудительную лицензию. Вы можете стать членом добровольных саморегулируемых организаций, профсоюзов и ассоциаций в области лифтового оборудования, но при этом вы должны стать членом СРО (зарегистрированного Ростехнадзором) для строительства, проектирования или инженерных изысканий, т.к. требуется по закону.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector