24 Май

Укладка асфальта: его виды, типы, классификация

Передвигаясь ежедневно по дорогам, на которых лежит асфальт, чувствуешь себя комфортно, как пешком, так и на транспортном средстве. Ну а если, например, попадается участок с не качественной укладкой полотна, либо и вовсе не асфальтированный? Незамедлительно приходит разочарование, так и обувь может быть испачкана, да и подвеску, и диски на машине жалко.

Для того, чтобы не было “печали” и ежедневный путь до дома лежал только по качественному асфальту, следует “приглашать” для работ опытные компании, которые зарекомендовали себя на строительном рынке по укладке асфальта. Одной из лучших таких организаций, является: Альфа-асфальтирование.рф.

Для тех, кто решил проложить асфальт в частных “владениях”, ниже представлена информация, которая поможет подобрать правильный тип покрытия.

Виды асфальта

В основном применяют 2-ва вида покрытия:

  • асфальт;
  • деготь.

Температура укладки

Горячий тип

Укладывается на землю при температуре от 140С. Однозначно, для таких работ требуется спецтехника. По типу покрытие «горячее» с очень высокой прочностью. Горячий асфальт укладывают на:

  • дорогах, по которым движется транспорт;
  • улицах города;
  • площади.

Холодный тип

Готовится при использовании битума с пониженной вязкостью. Температура на момент укладки должна составлять от 80 до 120С. Холодный асфальт укладывают на:

  • площадках для детей;
  • тротуарах;
  • другие места, которые «не испытывают» нагрузки большие.

Классификация

Крупные зерна – класс No 1

Предназначен для укладки на трассах и местах, где осуществляется немалое количество грузовиков. У такого покрытия зерна могут достигать – 4-х см.

Средние зерна – класс No 2

Предназначен, для территорий пешеходных зон и площадей. Зерна такого асфальта достигают размера – 25 мл.

Мелкие зерна – класс No 3

Фракция этого класса, позволяет зерну в 15 см плотно прилегать друг к другу. Поэтому в процессе утрамбовки, полотно получается идеальным. Асфальт укладывают на площадках для спорта и дворов.

Процесс асфальтирования

Процесс укладки асфальта – сложный. Должна четко соблюдаться технология.

Все этапы укладки проводятся четко по нормам.

При соблюдении вышеперечисленного может однозначно гарантировать многолетнюю эксплуатацию дорожного покрытия. Где бы не производилась укладка асфальта, ручным трудом не обойтись, обязательно для выполнения таких работ – привлекается спецтехника.

При выборе подрядной организации, следует обратить внимание, чтобы ее специалист, смог, верно произвести расчет толщины покрытия, правильно разметить – это гарантирует качество выполненной работы. Если вы не хотите, чтобы покрытие асфальта «рассыпалось» через очередной сезон – не экономьте на расчетах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector