25 Июн

Увлажнитель воздуха: типы, функции, характеристики

Это, как правило, возникает сезонно, потребность увлажнить воздух в квартире или доме и в этом случае, первый помощник — увлажнитель воздуха, который можно посмотреть тут: Genau.kz.

Особенно, когда зимой подключаешь еще отопление, и спустя короткое время, воздух становиться — совершенно сухой.

Увлажнитель, его типы

На рынке бытовой техники, можно встретить совершенно три разных типа увлажнителей:

  • традиционный;
  • паровой;
  • ультразвуковой.

Традиционные

Воздух такого увлажнителя проходит через фильтр, который сначала смачивается водой. Работает он таким образом, что в процессе происходит естественное испарение, при этом «съедается» электричества во время работы – немного, всего до 60Вт.

Ультразвуковые

Такой тип увлажнителей, выпускают холодный пар, который напоминает туман. «Белый дым» состоит из маленьких частичек воды. Во время работы происходит вибрация мембраны, которая колеблется на высоких частотах. В таком типе увлажнителя возможен даже нагрев воды. Потребляет такой прибор электричества не больше 50Вт.

Важно: Если будет использоваться вода плохого качества, вскоре на мебели можно будет увидеть белый налет

Также стоит подметить, что увлажнитель будет увлажнять воздух без какой либо саморегуляции, так как в нем отсутствует такой датчик.

Паровые

Такая техника увлажнить воздух в доме, распыляя горячий пар. Жидкость попадает в емкость, в которой происходит ее нагрев и происходит испарение. Энергии паровой прибор потребляет много. Подойдет для помещений, которым требуется дополнительный подогрев. Одним из минусов парового увлажнителя – это шум. Также, очень важно учитывать площадь помещения, при выборе парового агрегата, так как в маленьком помещении можно создать эффект сауны.

Функции и характеристики

При выборе типа увлажнителя, следует учесть расход воды и конечно же емкость, куда наливается жидкость.
Объем обслуживаемого помещения
Достаточно прочитать в характеристиках на коробке, на какую площадь рассчитан тот или иной увлажнитель воздуха.

Уровень шума

Отличной характеристикой является уровень шума в 25-30 дБ.
В заключении стоит подметить один нюанс, те датчики, которые расположены непосредственно в близи самого агрегата, могут давать погрешность, а именно не точность в своим показаниях. Поэтому, как совет, следует купить отдельный датчик который буде показывать увлажнение воздуха с большей точностью: 40-60% либо 50-60%.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector