16 Апр

Как крепить люстру?

люстра

Что делает интерьер завершенным? Правильно подобранные люстры и светильники – это то, без чего не обойдется ни одно помещение. Люстра – очень важный элемент декора для каждого дома. Главной ее задачей является освещение помещения, однако, она играет и немалую декоративную роль.

К выбору данного предмета интерьера следует подходить с особой тщательностью. Где найти большой ассортимент люстр и светильников? Конечно же в мегамаркете светильников «Свет Деко». Здесь вы найдете огромный ассортимент качественных источников освещения.

Как монтировать люстру, знают в общих чертах практически все мужчины. Но в этом деле имеются нюансы, на которых стоит остановиться подробнее. Закрепить потолочную люстру можно двумя распространенными способами – повесить ее на крюк или на планку.

Если вы предпочитаете крюк, то это и правильно, это способ наипростейший, он не влечет за собой никаких проблем. Обычно в новых квартирах в потолочной плите перекрытия уже предусмотрено специальное отверстие для установки светильника. В отверстии уже закреплен крюк и торчат электрические провода.

Важно проверить выносливость крюка, для этого подвесьте на него груз весом большим, чем вес светильника. Если все хорошо, то о прочности крюка можно уже не думать.

Если вы планируете потолок натяжной или гипсокартонный, то нужно предварительно определиться с местом подвеса светильника, и обозначить его пластмассовым кольцом или деревянным кругом. При отсутствии крюка надо его вмонтировать в потолок. Тут можно применить анкерное крепление, при котором крюк будет ввинчен в анкер, раскрытый в виде зонта. Эта конструкция потом хорошо скрывается декоративным стаканом светильника.

Сейчас в продаже есть множество приспособлений разных габаритов для надежно фиксации крюка в потолке. Если потолок деревянный, то крюк закрепить в нем еще проще. Нужно взять крюк, конец которого имеет резьбу и аналогичен шурупу, ввинчивающемуся в древесину.

Если светильник не тяжелый, можно его подвесить на потолок из гипсокартона посредством специальных дюбелей-бабочек. Тяжелые же конструкции нужно вешать на крюк, который ввинчен прямо в перекрытие, проходя через гипсокартон.

Второй способ – это монтажная планка, на которую крепится потолочная люстра декоративными винтами. Сама планка крепится к перекрытию посредством дюбелей, а провода, торчащие из потолка, перекрываются конструкцией светильника. Перед соединением проводов следует обесточить квартиру, а провода проверить индикатором и пометить фазу и ноль. После скрутки провода нужно заизолировать изолентой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *