17 Фев

Наружная канализация – какие трубы использовать для создания системы

Современные материалы для построения трубопровода отличаются высокими эксплуатационными качествами, поэтому пользуются заслуженной популярностью среди покупателей. Изделия из полимерного сырья способны успешно противостоять внешним фактором и отличаются хорошим запасом прочности. При организации наружной канализации к трубам устанавливают ряд дополнительных требований. Они должны обеспечить отвод стоков к септику, выдерживая такие нагрузки, как давление почвы, движение транспортных средств и людей, грунтовые воды, резкие колебания температуры и агрессивную среду.

Если вас интересуют трубы для канализации, которые справятся с подобными задачами, то найти их можно на сайте https://www.politek-spb.ru/. В каталоге компании можно найти разнообразные канализационные трубы и фитинги, ассортимент которых постоянно пополняется новыми решениями. Цены на продукцию остаются демократичными.

В процессе выбора труб стоит уделить особое внимание динамическим нагрузкам. Так как исключить их практически невозможно, то для наружной канализации требуются трубы с повышенной кольцевой жёсткостью. Чтобы справиться со статическими нагрузками, необходимо подобрать материал с повешенной прочностью, который выдержит постоянное давление. Резкое изменение температуры является обычным делом для большинства регионов страны, поэтому канализацию нужно прокладывать ниже уровня промерзания грунта. Дополнительно нужно сделать канализацию морозоустойчивой. К агрессивным средам относят кислоту или щелочь, которые могут содержаться как в грунтах, так и в стоках. По этой причине труба должна быть рассчитана на эксплуатацию в подобных условиях.

Полипропилен представляет собой идеальное решение для производства канализационных труб. Сегодня материал также используется для выпуска самой разной продукции, которая ежедневно нас окружает, поэтому в качестве и безопасности материала можно не сомневаться. Компоненты из полипропилена позволяют получить надежную канализационную систему, которая может иметь различное проходное сечение в соответствии со своим назначением.

Данный материал не чувствителен к действию внешних факторов. Химически активные компоненты не станут причиной деформации стенок. Диапазон рабочих температур превышает 60 градусов. Еще одним плюсом таких труб остается их доступная стоимость.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector