17 Мар

Популярные разновидности линолеума

Линолеум продолжает оставаться одним из самых популярных напольных покрытий, которые отличаются широкой сферой применения и высокими эксплуатационными характеристиками. Все представленные на рынке варианты можно разделить на натуральный и синтетический линолеум. Особенностью искусственного покрытия является его многослойная структура, которая основана на использовании поливинилхлорида. Износостойкость материала зависит от толщины рабочего слоя, которая находится в диапазоне 0.15-1.5 мм. В зависимости от данного параметра линолеум бывает бытовым, полукоммерческим или коммерческим.

Чтобы заказать качественный линолеум, достаточно воспользоваться предложением сайта https://пкбпокрытия.рф/katalog/linoleum/. В каталоге представлен широкий выбор напольных покрытий, которые отличаются разнообразными оттенками и высокой износостойкостью. Подобрать подходящий вариант можно под любой бюджет.

Бытовой линолеум и его особенности

Бытовым линолеумом называют многослойную структуру из ПВХ, которая может иметь различные модификации. Такой линолеум отличается мягкой структурой, а также отлично выдерживает воздействие бытовой химии. В то же время он не может использоваться в помещениях, где есть риск контакта с растворителями. Материал отличается антистатичными качествами, поэтому не накапливает пыль, грязь или шерсть. Солнечные лучи не способны навредить напольному покрытию.

Преимущества полукоммерческого линолеума

Технология производства полукоммерческого линолеума напоминает по своим особенностям выпуск бытового покрытия. В основе материала лежит использование стекловолокна, которое проходит пропитку ПВХ, поверх которого наносится изображение и защитное покрытие. Его толщина обычно не превышает 0.6 мм. Основа отличается более высокой жесткостью, а также увеличенным запасом прочности.

Коммерческий линолеум и его применение

Категория коммерческих напольных покрытий невероятно обширна. В нее входит как гомогенный, так и гетерогенный материал. Структура может включать в себя песок и другие компоненты, благодаря чему удается снизить стоимость материала. для гетерогенного покрытия используется только чистый поливинилхлорид с толщиной от 0,7мм, поэтому покрытие не редко можно встретить в помещениях, где в процессе эксплуатации действуют самые высокие нагрузки. Коммерческий линолеум обычно  имеет толщину до 2 мм, благодаря чему он может использоваться также на производственных объектах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector