23 Апр

Преимущества изготовления мебели из массива

мебель на заказ

Мебель – это те предметы обстановки, без которых невозможно создать комфорт в офисном помещении и уют в доме. К мебели относятся самые разные передвижные и встроенные изделия: столы и стулья, диваны и кресла, шкафы и кровати, полки и т. д.

В мебельном производстве используется натуральный массив дерева, то есть натуральная древесина. Гарнитур, изготовленный из такого материала, считается самым прочным и долговечным. Разумеется, такими характеристиками будет обладать только выполненная мебель на заказ, по уникальной технологии, с соблюдением норм и с профессиональным подходом.

Много веков назад наши предки научились обрабатывать цельный кусок древесины таким образом, что из него получался конкретный элемент мебели. К современным способам изготовления мебели на заказ можно отнести применение клееного бруса. Для того чтобы создать большое деревянное полотно, нужно несколько кусков цельной древесины между собой склеить. Если массив составлен из небольших кусков древесины, то в результате можно получить довольно оригинальную фактуру.

Мебельное производство из массива – дорогое удовольствие. Поэтому, и цена на уже готовую продукцию выставляется соответствующим образом. Дело в том, что для производства берется только высококачественная древесина, чтобы в результате получилась качественная и добротная мебель.

Важный момент в технологии производства – это шлифовка и заключительное покрытие. Внешний вид древесины меняется под воздействием лакокрасочного материала. Дерево в результате может отличаться измененным оттенком, более сглаженной фактурой. В производственном процессе это позволяет достичь нового цветового решения, эффективного оттенка. Такая мебель поможет создать действительно уютный интерьер в любой комнате.

Лак на древесину нужно наносить профессионально предельно аккуратно. Он будет в последствие защищать дерево от негативного воздействия окружающей среды. Мебель, покрытая качественно лаком, становится влагоустойчивой, в разы увеличивается срок ее эксплуатации. Если в рамках производства выдерживается технология процессе изготовления мебели из натурального дерева, то каждое изделие будет покрываться лаком не меньше трех раз. После каждого нанесения лака на поверхность изделие должно тщательно просохнуть.

Если соблюдать в точности технологию мебельного производства из массива, то готовые изделия будут отличаться благородством и эстетикой, практичностью и долговечностью. А главное – это красоты натурального материала в вашем доме!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector