20 Фев

Советы по выбору газовых котлов

Современная газовая техника представлена в огромном ассортименте, что позволяет найти газовое оборудование для решения любых задач. Котел должен полностью соответствовать особенностям системы обогрева и отличаться высокой энергоэффективностью, что позволит сократить расходы на отопление дома или квартиры с наступлением зимы. На рынке можно представить несколько видов газовых котлов, у каждого из которых есть свои особенности.

Насколько бы качественным не был котел, со временем он обязательно приходит в негодность по причине неверной эксплуатации или износа узлов. Исправить проблемы позволяют детали газового котла, которые можно приобрести на представленном сайте. Обширный каталог позволяет без проблем найти именно те детали, которые позволят исправить поломку. Стоимость ремонта, выполненного с помощью качественных деталей, всегда обойдется дешевле полной замены газового оборудования.

Какие котлы представлены на рынке?

Современные покупатели могут воспользоваться следующими моделями котлов:

  • Конденсационным;
  • Турбированным;
  • Конвекционным;
  • Парапетным.

Конденсационные котлы отличаются довольно высоким КПД, что делает их покупку выгодным решением. Они отличаются тем, что в процессе эксплуатации происходит сжигание природного газа, что приводит к выделению тепловой энергии в виде пара, содержащегося в дымовых газах. В последующем энергия передается с помощью теплообменника, который отличается особой конструкцией, на теплоноситель.

Особенность турбированного котла заключается в отсутствии конденсации газа, поэтому тепло возникает исключительно благодаря сгоранию газа. Если установить конвекционный газовый котел, то передача тепла теплоносителю происходит аналогичным образом, что и в случае с турбированной газовой установкой, но конструкция лишена турбины, что позволяет повысить эффективность устройства. Парапетные котлы по своему принципу работы напоминает конвекционные модели. Не редко такое оборудование используют в качестве дополнительного радиатора.

В случае, когда покупателю требуется получить оборудование с хорошей энергоэффективностью, то стоит выбрать конденсационную технику. Если же данный параметр не является ключевым, то можно детальнее рассмотреть и другие модели с учетом личных предпочтений. Количество контуров в котле зависит от того, как оборудование будет использоваться. Одноконтурные работают только на нагрев помещений, в то время как двухконтурные позволяют также подключить бойлер.

Adblock
detector