06 Фев

Современные технологии аэрации воды

Обеспечить эффективную аэрацию воды сегодня удается благодаря применению различных технологических решений, обеспечивающих распыление воды в воздухе или пропускание кислорода через ее поток. Одним из вариантов механической аэрации является безнапорная аэрация, которая выполняется путем отстаивания жидкости в резервуаре. Если в ее составе есть двухвалентное железо, то оно будет соединяться с кислородом, после чего происходит выпадение железа в виде осадка. Окисление можно усилить путем добавления в резервуара инжектора. Преимуществом такой технологии является ее надежность. Процесс очистки максимально прост, поэтому не требует дополнительных расходов на проведение процедуры. В то же время скорость выполнения аэрации будет минимальной, а резервуар периодически нужно очищать от осадка на поверхностях стенок.

Если вас интересуют современные технологии, то комплектующие для систем аэрации можно заказать здесь. В каталоге представлена качественная продукция, которая гарантирует быстрое достижение поставленного результата. Цены на комплектующие для систем аэрации остаются выгодными для покупателей.

Напорная технология аэрации

Альтернативным вариантом для аэрации воды является подача кислорода в резервуар под напором. Такая технология может быть разделена на электрохимическую и компрессорную. Особенность электрохимической аэрации заключается в использовании стойких перед коррозией электродов, которые выделяют атомарный кислород. С его помощью удается окислить железо, а также некоторые другие химические компоненты в составе воды. Технология отличается минимальным уровнем шума, а также компактности оборудования.

Компрессорная аэрация происходит с использованием особой колонны и компрессора, благодаря которым и происходит нагнетание воздуха, который в последующем смешивается с жидкостью. Все нерастворенные компоненты отправляются далее в специальный фильтр, в котором происходит обезжелезивание. Жесткая вода не отражается на состоянии компрессора, а его применение позволяет значительно повысить производительность аэрации.

Эжекционная аэрация также происходит с применением специального оборудования, которым выступает узел Вентури. Жидкость, которая через него проходит, обогащается кислородом, после чего направляется на фильтры, где из нее удаляется железо.

Adblock
detector