24 Апр

Сварочное оборудование для пластиковых труб

Пластиковые трубы уверенно входят в нашу жизнь и широко используются для горячего и холодного водоснабжения, монтажа систем отопления, канализации, дренажа и так далее. Преимущества полимеров заключаются не только в отличных эксплуатационных характеристиках и доступности, но и в простоте монтажа.

С помощью оборудования, необходимого для сварки труб, любую задачу можно выполнить самостоятельно. Все трубы, традиционно называемые «пластиковыми», можно разделить на изделия из полиэтилена, полипропилена и поливинилхлорида. Каждый вид имеет свои особенности, характеристики и ареалы, подробнее на сайте comtech.by.

Устройство для сварки полипропиленовых труб подобно паяльнику нагревает контактные поверхности для прочного и надежного соединения. Сварка – это быстро, надежно и долговечно.

Нагретые концы трубы соединяются под давлением и сварка встык такая же прочная, как и сама труба.

Типы оборудования для сварки труб

Все оборудование для сварки труб представляет собой специальное устройство, которое нагревает и деформирует зону контакта, позволяя получить прочное и постоянное соединение. Традиционно все оборудование можно разделить на две категории: ручные инструменты и механические инструменты.

Инструкция предназначена для личного пользования, но вы легко сможете соединить полипропиленовые трубы диаметром до 125 мм. Модель похожа на бытовой утюг не только внешне, но и по принципу действия. В комплект входит нагревательный элемент, терморегулятор и эргономичная ручка. Пластина имеет два отверстия, в которые крепятся пары сварочных элементов разного диаметра.

Железо-тефлоновое покрытие предотвращает прилипание пластика к поверхности инструмента. Широко используется ручное оборудование для сварки труб, а также для небольших объемов работ. Он оказался незаменимым помощником в труднодоступных местах.
Станки используются, когда требуется рабочая сила или когда требуется сварка труб большого диаметра.

Он состоит из опорной рамы, в которой расположены приборный блок и гидроагрегат.
Корпус является нагревательным элементом. Представляет собой металлический диск с антипригарным покрытием и встроенным нагревательным элементом внутри.

Возможна сварка полипропиленовых труб диаметром до 40-150 мм для напорных трубопроводов и диаметром до 315 мм для безнапорных трубопроводов. Для повышения точности и безопасности оборудование оснащено датчиками контроля температуры и термостатами.

С обеих сторон имеются специальные захваты, между которыми установлены вставки для центрирования и оптимального распределения давления. Как правило, диаметр гильзы соответствует диаметру свариваемой трубы. Эта конструкция представляет собой вращающийся диск с ножом и снабжена электрическим триммером, используемым для выравнивания обоих концов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector